Los menús energéticos para tu ejercicio

Fecha: 2 de julio de 2024

Horario: 19:00 a 20:45h

Abordaremos las pautas nutricionales específicas y adaptadas a personas que realizan actividades físicas desde leves y moderadas a intensas, de cara a optimizar su rendimiento y salud al máximo. Se mostrará la elaboración de dos recetas equilibradas, especialmente interesantes para deportistas.

Programa

19:00 a 19:10h
Recepción de asistentes.

19:10 a 19:15h
Bienvenida del moderador y presentación de ponentes.
Dinámica de Mindfulness con el público.

19:15 a 19:35 h.
Exposición del tema del taller: relación con la alimentación.
Presentación de las pautas nutricionales adecuadas a la temática por María Kindelán, Máster en Nutrición y Ciencia Avanzada de los Alimentos, Especialista en alimentación consciente & Cocina natural.

19:35 a 20:00h
Tertulia Científica
Charla con profesionales del mundo científico, especializados en la temática de referencia, e instituciones que promueven la salud desde la investigación, educación y gastronomía.

20:00 a 20:15h
Síntesis de la tertulia
Mensajes clave del taller.

20:15 a 20:30h
Receta
Demostración culinaria de una receta referente a la temática.

20:30 a 21:00h
Degustación de la receta en el patio de la Cafetería y “networking”.

 

Patrocinado por DKV:

DKV

Con la colaboración de Catering Tatín:

Tatín Catering

Ponentes

Jose maria Villalon

DR. JOSÉ MARÍA VILLALÓN
Jefe de Servicios Médicos en Club Atlético de Madrid, S.A.D.

Javier Curto

JAVIER CURTO
Director General y Fundador del Instituto de Nutrigenómica.

José Sánchez León

JOSÉ SÁNCHEZ LEÓN
Chef del Atlético de Madrid.

María Kindelán

MARÍA KINDELÁN
Máster en Nutrición Clínica. Experta en Nutrigenómica para el Deporte, Alimentación Consciente y Cocina Energética.

Moderador

Phil

PHIL GONZÁLEZ
Conference speaker

Invitado especial

Milinko Pantic

MILINKO PANTIC
Exfutbolista y entrenador

Receta

María Kindelán

Explicación de la composición y elaboración de la receta representativa del taller, por María Kindelán, Especialista en Cocina Natural y Energética.

Degustación de la receta al finalizar el taller.

Bolitas de arroz

Receta

BOLITAS DE ARROZ

Ingredientes:

  • Arroz cocido integral redondo.
  • Hojas de alga Nori.
  • Crema de umeboshi (o en su defecto, un poco de salmón ahumado)

Elaboración

Manos húmedas para hacer las bolitas.

  • Con el dedo hacer un agujero e introducir en el centro una pizca de la crema de umeboshi u otra alternativa.
  • Rodear de alga Nori, previamente tostada con un mechero y luego humedecida con agua.
  • Guardar en nevera y servir frías.

Video

Fotografías

Información adicional

El Colegio responde a la creciente necesidad de información veraz sobre alimentación y salud física y mental, a través de unos talleres impartidos en la histórica y renovada Cafetería Cajal. Los talleres, diseñados en colaboración con las sociedades científicas, revelarán conocimientos básicos y herramientas prácticas de alimentación saludable como elemento de prevención y tratamiento de enfermedades crónicas.

PANEL DE EXPERTOS

  • Marta Molina. Subdirectora General de Prevención y Promoción de la Salud de la Comunidad de Madrid.
  • Dra. Silvia Gómez. Especialista en digestivo y microbiota Hospital Universitario La Paz.
  • Juana Frías. Directora del ICTAN-CSIC.
  • Dra. Mª Teresa Ledo. Presidenta de la Sociedad Madrileña de Medicina Preventiva. Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
  • Adriana Bonezzi. Directora General de Marcas de Restauración.
  • Eduardo Sicilia. Presidente Consejo Social de la Universidad Autónoma de Madrid.
  • Dr. Gabriel Rubio. Jefe de Psiquiatría Hospital 12 de Octubre.
  • Diego Olmedilla. Director General de Facyre.
  • Jose Mª Cervera. Presidente del Food Service Institute.

ORGANIZACIÓN

  • José Antonio Valero. Tesorero del Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Madrid (ICOMEM)
  • María Kindelán. Máster en Nutrición Clínica y Ciencia Avanzada de los Alimentos y asesora de Proyectos de Salud para ICOMEM.
  • Phil González. Conference speaker.
  • Dra. Marisol Ucha. Presidenta del Ilustre Colegio Oficial de Odontólogos y Estomatólogos de la I Región (COEM)
  • Mercedes Bermejo. Vocal del Colegio de Psicología de Madrid (COP)
  • Cristina Miguel. Enfermera y secretaria general de la Asociación de Enfermeras en Nutrición y Dietética (AdENyD)
  • Sonia Fernández-Durán Thiebaut. Presidenta del Instituto Internacional de Salud y Hábitos Saludables.
  • Constanza Fernández de Gamboa. Coordinadora del Grupo de trabajo de trastornos alimenticios del COPM.
  • Enriqueta Ochoa. Psiquiatra y coordinadora del PAIME.
  • Carole Picard. Scientific Affairs Manager del Instituto de Microecología.
  • María Carretero. Directora del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la UFV Madrid.
  • Dra. Bárbara Fernández del Bas. Experta en ginecología integrativa, funcional y medicina antienvejecimiento.
  • Carmen Martín Salinas. Presidenta de ADENYD. Profesora de Enfermería en Universidad Autónoma de Madrid.
  • Jose Mª Villalón. Médico del atlético de Madrid.

Puedes contactar con nosotros y a la mayor brevedad atenderemos tu duda o consulta.
Todas las sugerencias y comentarios son bienvenidos.

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