Batch Cooking, despensas eficientes y trucos de cocina

Fecha: 9 de julio de 2024

Horario: 19:00 a 20:45h

Descubre las pautas para organizar una despensa completa en casa, de la mano de grandes expertas del Batchcooking. Organiza de forma eficiente el menú semanal de tu familia, a través de la elaboración de recetas sencillas, nutritivas, saludables, y con básicos preparados de antemano.

Programa

19:00 a 19:10h
Recepción de asistentes.

19:10 a 19:15h
Bienvenida del moderador y presentación de ponentes.
Dinámica de Mindfulness con el público.

19:15 a 19:35 h.
Exposición del tema del taller: relación con la alimentación.
Presentación de las pautas nutricionales adecuadas a la temática por María Kindelán, Máster en Nutrición y Ciencia Avanzada de los Alimentos, Especialista en alimentación consciente & Cocina natural.

19:35 a 20:00h
Tertulia Científica
Charla con profesionales del mundo científico, especializados en la temática de referencia, e instituciones que promueven la salud desde la investigación, educación y gastronomía.

20:00 a 20:15h
Síntesis de la tertulia
Mensajes clave del taller.

20:15 a 20:30h
Receta
Demostración culinaria de una receta referente a la temática.

20:30 a 21:00h
Degustación de la receta en el patio de la Cafetería y “networking”.

 

Patrocinado por DKV:

DKV

Con la colaboración de Catering Tatín:

Tatín Catering

Ponentes

Begoña Lluch

BEGOÑA LLUCH
Empresaria y chef Le Cordon Bleu Paris. Cofundadora y Directora gastronómica de Begoistas. Health Coach IIN.

Celeste García de la Banda

CELESTE GARCÍA DE LA BANDA
Influencer gastronómica y de estilo de vida. Titulada en Le Cordon Bleu.

María Kindelán

MARÍA KINDELÁN
Máster en Nutrición Clínica y Ciencia Avanzada de los Alimentos.

Moderador

Phil

PHIL GONZÁLEZ
Conference speaker

Receta

Explicación de la composición y elaboración de la receta representativa del taller, por María Kindelán, Especialista en Cocina Natural y Energética:

Ideas variadas de recetas base de fondo de nevera.

Degustación de la receta al finalizar el taller.

Bolitas de avena

Receta

BARRITAS DE AVENA

Ingredientes para 12 barritas

  • 1 taza y media de copos de avena finos sin gluten.
  • 2/3 taza de harina de avena sin gluten (o de trigo sarraceno)
  • ¼ de taza de salvado de avena sin gluten.
  • 3/4 taza de mermelada de albaricoque sin azúcar.
  • 2 cucharadas de miel de romero o de sirope de agave.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 huevos.
  • Una pizca de sal y otra de bicarbonato.

Elaboración

  1. Tamizar la harina en un bol, junto con la sal y el bicarbonato.
  2. Mezclar la mermelada con la miel, el aceite y las claras de huevo.
  3. Unirlo todo y hacer formas de bolitas o rellenar moldes de silicona para barritas.
  4. Hornear durante 15 min.

Video

Fotografías

Información adicional

El Colegio responde a la creciente necesidad de información veraz sobre alimentación y salud física y mental, a través de unos talleres impartidos en la histórica y renovada Cafetería Cajal. Los talleres, diseñados en colaboración con las sociedades científicas, revelarán conocimientos básicos y herramientas prácticas de alimentación saludable como elemento de prevención y tratamiento de enfermedades crónicas.

PANEL DE EXPERTOS

  • Marta Molina. Subdirectora General de Prevención y Promoción de la Salud de la Comunidad de Madrid.
  • Dra. Silvia Gómez. Especialista en digestivo y microbiota Hospital Universitario La Paz.
  • Juana Frías. Directora del ICTAN-CSIC.
  • Dra. Mª Teresa Ledo. Presidenta de la Sociedad Madrileña de Medicina Preventiva. Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
  • Adriana Bonezzi. Directora General de Marcas de Restauración.
  • Eduardo Sicilia. Presidente Consejo Social de la Universidad Autónoma de Madrid.
  • Dr. Gabriel Rubio. Jefe de Psiquiatría Hospital 12 de Octubre.
  • Diego Olmedilla. Director General de Facyre.
  • Jose Mª Cervera. Presidente del Food Service Institute.

ORGANIZACIÓN

  • José Antonio Valero. Tesorero del Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Madrid (ICOMEM)
  • María Kindelán. Máster en Nutrición Clínica y Ciencia Avanzada de los Alimentos y asesora de Proyectos de Salud para ICOMEM.
  • Phil González. Conference speaker.
  • Dra. Marisol Ucha. Presidenta del Ilustre Colegio Oficial de Odontólogos y Estomatólogos de la I Región (COEM)
  • Mercedes Bermejo. Vocal del Colegio de Psicología de Madrid (COP)
  • Cristina Miguel. Enfermera y secretaria general de la Asociación de Enfermeras en Nutrición y Dietética (AdENyD)
  • Sonia Fernández-Durán Thiebaut. Presidenta del Instituto Internacional de Salud y Hábitos Saludables.
  • Constanza Fernández de Gamboa. Coordinadora del Grupo de trabajo de trastornos alimenticios del COPM.
  • Enriqueta Ochoa. Psiquiatra y coordinadora del PAIME.
  • Carole Picard. Scientific Affairs Manager del Instituto de Microecología.
  • María Carretero. Directora del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la UFV Madrid.
  • Dra. Bárbara Fernández del Bas. Experta en ginecología integrativa, funcional y medicina antienvejecimiento.
  • Carmen Martín Salinas. Presidenta de ADENYD. Profesora de Enfermería en Universidad Autónoma de Madrid.
  • Jose Mª Villalón. Médico del atlético de Madrid.

Puedes contactar con nosotros y a la mayor brevedad atenderemos tu duda o consulta.
Todas las sugerencias y comentarios son bienvenidos.

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