Fecha: 16 de abril de 2024
Horario: 19:00 a 21:00h
Descubre las últimas estrategias nutricionales y culinarias adaptadas a nuestro ritmo de vida moderno. Aprende también a prevenir enfermedades y a mantener tu salud sin sacrificar el sabor de tu alimentación. ¡Y disfruta de una receta en directo, con un plato equilibrado, delicioso y nutritivo pensado para adultos activos!
Programa
19:00 a 19:10h
Recepción de asistentes.
19:10 a 19:50h
Taller sobre patologías, nutrición y tendencias de alimentación impartido por un médico de reconocida trayectoria profesional y un referente mediático.
Tertulia Científica
Dra. Mª Teresa Ledo, presidenta de la Sociedad Madrileña de Medicina Preventiva (SMMP)
María Carretero, directora del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la UFV Madrid.
Moderador: Phil González, experto en marketing digital.
19:50 a 20:05h
Presentación de pautas nutricionales.
María Kindelán, coach Nutricional & Cocina Natural.
20:05 a 20:35h
Cooking Show y MindfulEating
María Kindelán, coach Nutricional & Cocina Natural.
20:35 a 21:00h
Degustación y Networking
Con la colaboración de Catering Tatín:
Ponentes
DRA. Mª TERESA LEDO VARELA
Presidenta de la Sociedad Madrileña de Medicina Preventiva (SMMP). Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
SONIA FERNÁNDEZ-DURÁN THIEBAUT
Presidenta del Instituto Internacional de Salud y Hábitos Saludables
CARMEN MARTÍN SALINAS
Presidenta de ADENYD. Profesora de Enfermería en Universidad Autónoma de Madrid
Moderador
PHIL GONZÁLEZ
Conference speaker
CookingShow
MARÍA KINDELÁN
Máster en Nutrición Clínica y Ciencia Avanzada de los Alimentos y asesora del ICOMEM
Receta
HAMBURGUESITAS RÁPIDAS DE BRÓCOLI & AVENA con salsa de remolacha
Ingredientes (demo de 4-6 raciones)
Hamburguesitas (2-3 cm diámetro)
- ½ manojo de brócoli.
- 1 taza de copos de avena sin gluten.
- 1 taza de queso mozzarella rallado (o queso vegano)
- 2 huevos.
- Sal, pimienta y perejil.
- Aceite de oliva virgen.
Salsa
- 1 cebolla.
- 3 zanahorias.
- ½ bulbo de remolacha cocida.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 1 cucharada de vinagre de manzana.
- Sal marina.
- Albahaca seca.
Elaboración
- Cocer previamente el brócoli en agua hirviendo 2-3 minutos y desmenuzar en un bol con un tenedor.
- Añadir huevos, avena y queso, sal y pimienta.
- Unir bien hasta que quede masa manipulable.
- Bien con dos cucharas o manos humedecidas con aceite, elaborar pequeñas hamburguesas.
- Pasar por sartén caliente hasta dorar por cada lado.
- Mezclar con batidora todos los ingredientes cocidos de la salsa y una vez lograda textura cremosa, añadir orégano seco.
Video
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