Alimentación saludable para gente ocupada

Fecha: 16 de abril de 2024

Horario: 19:00 a 21:00h

Descubre las últimas estrategias nutricionales y culinarias adaptadas a nuestro ritmo de vida moderno. Aprende también a prevenir enfermedades y a mantener tu salud sin sacrificar el sabor de tu alimentación. ¡Y disfruta de una receta en directo, con un plato equilibrado, delicioso y nutritivo pensado para adultos activos!

Programa

19:00 a 19:10h
Recepción de asistentes.

19:10 a 19:50h
Taller sobre patologías, nutrición y tendencias de alimentación impartido por un médico de reconocida trayectoria profesional y un referente mediático.

Tertulia Científica

Dra. Mª Teresa Ledo, presidenta de la Sociedad Madrileña de Medicina Preventiva (SMMP)

María Carretero, directora del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la UFV Madrid.

Moderador: Phil González, experto en marketing digital.

19:50 a 20:05h
Presentación de pautas nutricionales.

María Kindelán, coach Nutricional & Cocina Natural.

20:05 a 20:35h
Cooking Show y MindfulEating

María Kindelán, coach Nutricional & Cocina Natural.

20:35 a 21:00h
Degustación y Networking

Con la colaboración de Catering Tatín:

Tatín Catering

Ponentes

Dra. Maite Ledo

DRA. Mª TERESA LEDO VARELA
Presidenta de la Sociedad Madrileña de Medicina Preventiva (SMMP). Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Sonia Fernández-Durán Thiebaut

SONIA FERNÁNDEZ-DURÁN THIEBAUT
Presidenta del Instituto Internacional de Salud y Hábitos Saludables

Carmen Martin Salinas

CARMEN MARTÍN SALINAS
Presidenta de ADENYD. Profesora de Enfermería en Universidad Autónoma de Madrid

Moderador

Phil

PHIL GONZÁLEZ
Conference speaker

CookingShow

María Kindelán

MARÍA KINDELÁN
Máster en Nutrición Clínica y Ciencia Avanzada de los Alimentos y asesora del ICOMEM

HAMBURGUESITAS RÁPIDAS DE BRÓCOLI & AVENA con salsa de remolacha

Receta

HAMBURGUESITAS RÁPIDAS DE BRÓCOLI & AVENA con salsa de remolacha

Ingredientes (demo de 4-6 raciones)

Hamburguesitas (2-3 cm diámetro)

  • ½ manojo de brócoli.
  • 1 taza de copos de avena sin gluten.
  • 1 taza de queso mozzarella rallado (o queso vegano)
  • 2 huevos.
  • Sal, pimienta y perejil.
  • Aceite de oliva virgen.

Salsa

  • 1 cebolla.
  • 3 zanahorias.
  • ½ bulbo de remolacha cocida.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • Sal marina.
  • Albahaca seca.

Elaboración

  1. Cocer previamente el brócoli en agua hirviendo 2-3 minutos y desmenuzar en un bol con un tenedor.
  2. Añadir huevos, avena y queso, sal y pimienta.
  3. Unir bien hasta que quede masa manipulable.
  4. Bien con dos cucharas o manos humedecidas con aceite, elaborar pequeñas hamburguesas.
  5. Pasar por sartén caliente hasta dorar por cada lado.
  6. Mezclar con batidora todos los ingredientes cocidos de la salsa y una vez lograda textura cremosa, añadir orégano seco.

Video

Información adicional

El Colegio responde a la creciente necesidad de información veraz sobre alimentación y salud física y mental, a través de unos talleres impartidos en la histórica y renovada Cafetería Cajal. Los talleres, diseñados en colaboración con las sociedades científicas, revelarán conocimientos básicos y herramientas prácticas de alimentación saludable como elemento de prevención y tratamiento de enfermedades crónicas.

PANEL DE EXPERTOS

  • Marta Molina. Subdirectora General de Prevención y Promoción de la Salud de la Comunidad de Madrid.
  • Dra. Silvia Gómez. Especialista en digestivo y microbiota Hospital Universitario La Paz.
  • Juana Frías. Directora del ICTAN-CSIC.
  • Dra. Mª Teresa Ledo. Presidenta de la Sociedad Madrileña de Medicina Preventiva. Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
  • Adriana Bonezzi. Directora General de Marcas de Restauración.
  • Eduardo Sicilia. Presidente Consejo Social de la Universidad Autónoma de Madrid.
  • Dr. Gabriel Rubio. Jefe de Psiquiatría Hospital 12 de Octubre.
  • Diego Olmedilla. Director General de Facyre.
  • Jose Mª Cervera. Presidente del Food Service Institute.

ORGANIZACIÓN

  • José Antonio Valero. Tesorero del Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Madrid (ICOMEM)
  • María Kindelán. Máster en Nutrición Clínica y Ciencia Avanzada de los Alimentos y asesora de Proyectos de Salud para ICOMEM.
  • Phil González. Conference speaker.
  • Dra. Marisol Ucha. Presidenta del Ilustre Colegio Oficial de Odontólogos y Estomatólogos de la I Región (COEM)
  • Mercedes Bermejo. Vocal del Colegio de Psicología de Madrid (COP)
  • Cristina Miguel. Enfermera y secretaria general de la Asociación de Enfermeras en Nutrición y Dietética (AdENyD)
  • Sonia Fernández-Durán Thiebaut. Presidenta del Instituto Internacional de Salud y Hábitos Saludables.
  • Constanza Fernández de Gamboa. Coordinadora del Grupo de trabajo de trastornos alimenticios del COPM.
  • Enriqueta Ochoa. Psiquiatra y coordinadora del PAIME.
  • Carole Picard. Scientific Affairs Manager del Instituto de Microecología.
  • María Carretero. Directora del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la UFV Madrid.
  • Dra. Bárbara Fernández del Bas. Experta en ginecología integrativa, funcional y medicina antienvejecimiento.
  • Carmen Martín Salinas. Presidenta de ADENYD. Profesora de Enfermería en Universidad Autónoma de Madrid.
  • Jose Mª Villalón. Médico del atlético de Madrid.

Puedes contactar con nosotros y a la mayor brevedad atenderemos tu duda o consulta.
Todas las sugerencias y comentarios son bienvenidos.

¡Gracias por ayudarnos a mejorar!

Consultas relacionadas con:

Inscripciones
Correo electrónico: area.formacion@icomem.es
Teléfono: 915 385 138 / 915 385 139

Patrocinios y prensa
Correo electrónico: comunicacion@icomem.es
Teléfono: 915 385 294

SEDE CENTRAL

C/ Santa Isabel, 51 - 28012 - Madrid
Junto a la Estación de Atocha y el Museo Reina Sofía

Metro Lavapies y Estación del Arte

Copyright ICOMEM 2024 © Todos los derechos reservados

C/ Santa Isabel, 51. 28012 Madrid
915 385 100 / 915 385 101

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Puede aceptar las cookies haciendo clic en el botón «Aceptar» o configurarlas o rechazar su uso haciendo clic en más información sobre las cookies.    Más información
Privacidad